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Backhendl

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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
903
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien903 kcal(43 %)
Protein130 g(133 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin78,3 mg(653 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.479 mg(37 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure940 mg
Cholesterin474 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchen küchenfertig, á ca. 1,4 kg
3 Eier
Salz
Pfeffer
2 TL Paprikapulver
80 g Mehl
200 g Semmelbrösel
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiSalzPfefferPaprikapulverPflanzenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und je in 8 Teile zerlegen. Die Haut entfernen. Die Eier in einem tiefen Teller mit Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen. Das Mehl und die Semmelbrösel ebenfalls jeweils in einen tiefen Teller füllen. Die Hähnchenteile erst in dem Mehl, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Im heißen Öl (ca. 170°C) 10-15 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Dazu nach Belieben Pommes reichen.
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