Backhendl
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
903
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 903 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 130 g | (133 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 78,3 mg | (653 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 23,8 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.479 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 940 mg | |||
Cholesterin | 474 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchen küchenfertig, á ca. 1,4 kg
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver
- 80 g Mehl
- 200 g Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und je in 8 Teile zerlegen. Die Haut entfernen. Die Eier in einem tiefen Teller mit Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen. Das Mehl und die Semmelbrösel ebenfalls jeweils in einen tiefen Teller füllen. Die Hähnchenteile erst in dem Mehl, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Im heißen Öl (ca. 170°C) 10-15 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Dazu nach Belieben Pommes reichen.
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