Backhendl mit Kartoffelsalat

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Backhendl mit Kartoffelsalat
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein66 g(67 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin39,5 mg(329 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium779 mg(19 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure474 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hähnchen küchenfertig, ca. 1,2 kg
2
1 Msp.
50 g
100 g
Fett zum Frittieren
Zitronenspalten für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiPaprikapulverZitronenspalte

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in acht Teile zerlegen und die Haut entfernen. Die Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Die Eier, das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auf Teller verteilen.

2.

Die Hähnchenteile erst in dem Mehl, dann in dem Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden und portionsweise im heißen Fett in 10-12 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zitronenspalten garniert servieren. Nach Belieben Kartoffelsalat und Senf dazu reichen.