0

Backhendl mit Kartoffelsalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Backhendl mit Kartoffelsalat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
42 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen küchenfertig, ca. 1,2 kg
2
1 Msp
50 g
100 g
Fett zum Frittieren
Zitronenspalten für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in acht Teile zerlegen und die Haut entfernen. Die Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Die Eier, das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auf Teller verteilen.

Schritt 2/2

Die Hähnchenteile erst in dem Mehl, dann in dem Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden und portionsweise im heißen Fett in 10-12 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zitronenspalten garniert servieren. Nach Belieben Kartoffelsalat und Senf dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Kleiderbügel Hosenbügel Samt mit Steg und Clips 12 Stück Anzugbügel dünn, Rutschfest, platzsparend Um 360 drehbarer Haken für Anzüge/Hemden/Jacken/Mäntel 42,5 cm
VON AMAZON
13,50 €
Läuft ab in:
Set mit 24 Acrylfarben von Zenacolor - 24 Tuben je 12 ml – Besonders hochwertige und nicht-toxische Farben - 24 einzigartige und unterschiedliche Farben – Ideal für Anfänger und Profis – Reich an Farbpigmenten und schnelltrocknend – Perfekt zum Bemalen von Leinwänden, Holz, Keramik, Ton, Stoff, Nagelkunst oder für Ihre Bastelideen!
VON AMAZON
13,57 €
Läuft ab in:
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages