Halbes Backhendl

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Halbes Backhendl
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein65 g(66 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin39,5 mg(329 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure455 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
4 Brötchen vom Vortag
3 EL Mehl
½ TL Paprikapulver edelsüß
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrötchenPaprikapulverÖl

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Haut entfernen. Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Semmeln fein reiben. Eier, Mehl und Semmelbrösel auf Tellern verteilen. Die Hähnchenhälften erst in Mehl, dann in Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden. In heißem Öl (ca. 170°C) 12-15 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben auf frischer
2.
Petersilie mit Zitronenschnitzen servieren.
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