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Bananen-Joghurtsuppe

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ TL Kreuzkümmelsamen
½ TL Koriandersamen
½ TL Currypulver
4 Curryblätter
2 reife Bananen
500 g vollfetter Joghurt
300 ml Buttermilch
1 EL Zitronensaft
Salz
1 Stiel Minze zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und darin den Kreuzkümmel, Koriandersamen, Curry und die Curryblätter anrösten, bis sie duften. Anschließend abkühlen lassen und im Mörser grob mahlen.
2.
Die Bananen schälen und mit dem Joghurt, Buttermilch, Zitronensaft, Salz, 1 TL Gewürzmischung und ca. 12 Eiswürfeln in einen Mixer geben und alles cremig pürieren. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Nochmals abschmecken.
3.
Die Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit Minze garniert sofort servieren.
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