Bananen-Joghurtsuppe
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 587 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ TL Kreuzkümmelsamen
- ½ TL Koriandersamen
- ½ TL Currypulver
- 4 Curryblätter
- 2 reife Bananen
- 500 g vollfetter Joghurt
- 300 ml Buttermilch
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 Stiel Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und darin den Kreuzkümmel, Koriandersamen, Curry und die Curryblätter anrösten, bis sie duften. Anschließend abkühlen lassen und im Mörser grob mahlen.
2.
Die Bananen schälen und mit dem Joghurt, Buttermilch, Zitronensaft, Salz, 1 TL Gewürzmischung und ca. 12 Eiswürfeln in einen Mixer geben und alles cremig pürieren. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Nochmals abschmecken.
3.
Die Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit Minze garniert sofort servieren.
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