Gurken-Joghurtsuppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
108
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 108 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 506 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 600 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Buttermilch
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (1,5 % Fett)ButtermilchZitronensaftSalatgurkeKreuzkümmelSalzZubereitungsschritte
1.
Gurke schälen, vierteln, Kerne auskratzen und in kleine Würfel schneiden, von den Gurkenwürfeln 2 EL für die Garnitur beiseite stellen.
2.
Feta in kleine Würfel schneiden und 2 EL beiseite geben. Gurkenstücke, Feta und 1 TL Kreuzkümmel miteinander pürieren, Joghurt, Zitronensaft und Buttermilch aufgießen und unterrühren.
3.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Mit Gurken-, Fetawürfeln und etwas Kreuzkümmel garnieren.
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