Gurken-Joghurtsuppe

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Gurken-Joghurtsuppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium506 mg(13 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
600 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
200 g Buttermilch
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Gurke schälen, vierteln, Kerne auskratzen und in kleine Würfel schneiden, von den Gurkenwürfeln 2 EL für die Garnitur beiseite stellen.

2.

Feta in kleine Würfel schneiden und 2 EL beiseite geben. Gurkenstücke, Feta und 1 TL Kreuzkümmel miteinander pürieren, Joghurt, Zitronensaft und Buttermilch aufgießen und unterrühren.

3.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Mit Gurken-, Fetawürfeln und etwas Kreuzkümmel garnieren.

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