Zucchini-Joghurtsuppe

mit Minze
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Zucchini-Joghurtsuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium548 mg(14 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Zucchini
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
200 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
2 Zweige Minze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniJoghurtWeißweinOlivenölZitronensaftMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Einige Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein hacken.

2.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffelwürfel und Zucchinischeiben hinzufügen und kurz mitdünsten, mit Weißwein und Brühe aufgießen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kalt stellen. Vor dem Servieren Joghurt und restliche Zucchinischeiben in die Suppe rühren, nochmals abschmecken und mit Minzeblättchen garniert servieren.

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