Zucchini-Joghurtsuppe

mit Minze
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Zucchini-Joghurtsuppe
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2
1
3 EL
100 ml
400 ml
200 g
2 EL
2 Zweige
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniJoghurtWeißweinOlivenölZitronensaftMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Einige Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein hacken.

2.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffelwürfel und Zucchinischeiben hinzufügen und kurz mitdünsten, mit Weißwein und Brühe aufgießen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kalt stellen. Vor dem Servieren Joghurt und restliche Zucchinischeiben in die Suppe rühren, nochmals abschmecken und mit Minzeblättchen garniert servieren.