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Bandnudeln mit Salsiccia-Soße

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
943
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien943 kcal(45 %)
Protein36 g(37 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K110 μg(183 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
5 Tomaten
500 g Salsiccia ersatzweise grobe Bratwürste
2 EL Olivenöl
2 Thymianzweige
200 ml trockener Weißwein
500 g Pappardelle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zitronenschale
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, Kerne und Stielansätze entfernen und klein würfeln. Die Wurst aus der Pelle lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und die Schalotten einige Minuten glasig schwitzen. Den Knoblauch dazu geben und mitschwitzen. Dann die Salsiccia mit dem Thymian hinzufügen und anbraten. Mit dem Wein ablöschen und 10-15 Minuten leicht einköcheln lassen.
2.
Währenddessen die Nudeln in Salzwasser al dente garen.
3.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenabrieb verfeinern. Mit den Nudeln anrichten.
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