Bandnudeln mit Salsiccia-Soße
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
943
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 943 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 110 μg | (183 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 955 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Tomaten
- 500 g Salsiccia ersatzweise grobe Bratwürste
- 2 EL Olivenöl
- 2 Thymianzweige
- 200 ml trockener Weißwein
- 500 g Pappardelle
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zitronenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, Kerne und Stielansätze entfernen und klein würfeln. Die Wurst aus der Pelle lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und die Schalotten einige Minuten glasig schwitzen. Den Knoblauch dazu geben und mitschwitzen. Dann die Salsiccia mit dem Thymian hinzufügen und anbraten. Mit dem Wein ablöschen und 10-15 Minuten leicht einköcheln lassen.
2.
Währenddessen die Nudeln in Salzwasser al dente garen.
3.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenabrieb verfeinern. Mit den Nudeln anrichten.
Kommentare
AlineJens
vom 21.03.2023.
Ich habe statt der Tomaten 690 g stückige Tomaten genommen und diese nach dem Anbraten der Schalotten, des Knoblauchs und dem Wurstbrät hinzugefügt. Perfekt! - Antworten
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Christl Amberger
vom 17.06.2018.
wann kommen denn die Tomaten dazu ? - Antworten
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