Bandnudeln mit Salsiccia
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
835
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 835 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 102,1 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 560 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Pappardelle
- Salz
- 1 EL rote Pfefferbeeren
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g Salsiccia
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 2 Salbeiblätter
- 1 TL Butter
- 20 g geriebener Parmesan
- Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Währenddessen die Pfefferbeeren im Mörser grob zerstoßen. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Salsiccia in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und den Knoblauch darin 2-3 Minuten anbraten. Mit Paprika bestauben. Die Wurstscheiben dazu geben und ca. 2 Minuten unter Rühren mit braten. Den Salbei waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
3.
Die Nudeln abgießen und unter die Knoblauch-Wurst-Mischung schwenken. Den Salbei, den roten Pfeffer und die Butter untermengen. Mit Salz abschmecken, mit dem Parmesan bestreuen und mit dem Salbei garniert servieren.
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