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Bandnudeln mit scharfer Tomatensauce

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
24 schwarze Oliven entsteint
200 g reife Strauchtomate
400 ml gehackte Tomaten (1 Dose)
Pfeffer aus der Mühle
2 Msp. Piment d’Espelette oder scharfes Paprikapulver
½ TL Cumin gemahlen
4 Zweige Bubikopf-Basilikum
60 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleTomateParmesanOlivenölSalzZwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Olivenöl glasig anbraten.
2.
Die Oliven hacken, die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten, die Oliven und die Dosentomaten in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel würzen. Etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
3.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Nudeln mit der Sauce verschwenken und auf vier Teller verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.
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