Bandnudeln mit scharfem Linsensugo

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bandnudeln mit scharfem Linsensugo
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein25 g(26 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,5 g(58 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K150,8 μg(251 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt3 g(12 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Linsen gemischt, in Wasser eingeweicht
2
2
1 EL
0.333 Bund
krause Petersilie
350 g
2 EL
6 EL
weißer Balsamessig
50 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseÖlButterZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in reichlich kochendem Wasser bissfest garen. Die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Die Pfefferschoten waschen und in Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Pfefferschoten darin andünsten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
2.
Die Papardelle in reichlich Salzwasser garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Linsen abgießen und ebenfalls abtropfen. Das Öl, den Essig und die Brühe zufügen, ebenso die restlichen Zutaten. Alles miteinander mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Petersilie garniert servieren.