Bandnudeln mit scharfem Linsensugo

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Bandnudeln mit scharfem Linsensugo
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,5 g(58 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K150,8 μg(251 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium790 mg(20 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Linsen gemischt, in Wasser eingeweicht
2 Zwiebeln
2 rote Pfefferschoten
1 EL Butter
0.333 Bund krause Petersilie
350 g Pappardelle
Salz
2 EL Öl
6 EL weißer Balsamessig
50 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseBalsamessigÖlButterZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in reichlich kochendem Wasser bissfest garen. Die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Die Pfefferschoten waschen und in Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Pfefferschoten darin andünsten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
2.
Die Papardelle in reichlich Salzwasser garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Linsen abgießen und ebenfalls abtropfen. Das Öl, den Essig und die Brühe zufügen, ebenso die restlichen Zutaten. Alles miteinander mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Petersilie garniert servieren.
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