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Erfrischend und leicht

Beeren-Joghurt-Schichtdessert

mit Kerne-Mix
4.2
(5 Bewertungen)
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Beeren-Joghurt-Schichtdessert - Cremiges Dessert mit frischem Limetten- und Vanilleduft

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
165
kcal
Brennwert
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Der Kerne-Mix sorgt hier für den richtigen Biss und liefert reichlich Vitamin E. Es lässt das Blut leichter fließen und schützt unsere Zellen vor aggressiven Sauerstoffverbindungen. Auch Magnesium kommt hier nicht zu kurz – wichtig für den Energiestoffwechsel, die Reizübertragung bei Nerven und Muskeln und die Muskelkontraktion.

 

Das Dessert lässt sich mit jeder Beerensorte zubereiten. Wenn es gerade keine frischen Beeren auf dem Markt gibt, können Sie auf tiefgefrorene zurückgreifen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium379 mg(9 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ Limette
300 g gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren)
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
1 kleine Vanilleschote
400 g Joghurt (1,5 % Fett)
30 g Sonnenblumenkerne (2 EL)
30 g Kürbiskerne (2 EL)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die halbe Limette heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und die Limette auspressen.

2.

Die Beeren verlesen, waschen und in eine Schüssel geben. 1 TL Limettenschale und 2 EL Limettensaft untermischen.

3.

Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken und die Hälfte der Beeren in 4 Gläser geben.

4.

Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen, mit dem Joghurt verrühren und die Hälfte auf den Beeren verteilen.

5.

Die restlichen Beeren mit dem restlichen Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Auf die Gläser verteilen.

6.

Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen, über das Joghurt-Dessert streuen und servieren.

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