Joghurt-Beeren-Dessert

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Joghurt-Beeren-Dessert
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium714 mg(18 %)
Calcium328 mg(33 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
Zutaten
800 g Naturjoghurt
400 g Himbeeren
400 g Brombeeren
½ Limette Saft und Zesten
Honig nach Geschmack
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtHimbeereBrombeereLimetteHonigMinze

Zubereitungsschritte

1.

Joghurt mit Limettensaft und –zesten glatt rühren und nach Geschmack mit Honig süßen.

2.

Beeren verlesen (einige für die Garnitur aufbewahren) und zum Joghurt geben. Kräftig unterrühren, so dass sich der Fruchtsaft mit dem Joghurt verbindet.

3.

In Gläser füllen und mit Minzeblättern und restlichen Beeren garniert servieren.

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