Beeren-Joghurt-Schichtdessert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Kerne-Mix sorgt hier für den richtigen Biss und liefert reichlich Vitamin E. Es lässt das Blut leichter fließen und schützt unsere Zellen vor aggressiven Sauerstoffverbindungen. Auch Magnesium kommt hier nicht zu kurz – wichtig für den Energiestoffwechsel, die Reizübertragung bei Nerven und Muskeln und die Muskelkontraktion.
Das Dessert lässt sich mit jeder Beerensorte zubereiten. Wenn es gerade keine frischen Beeren auf dem Markt gibt, können Sie auf tiefgefrorene zurückgreifen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 165 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 379 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Limette
- 300 g gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren)
- flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
- 1 kleine Vanilleschote
- 400 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 30 g Sonnenblumenkerne (2 EL)
- 30 g Kürbiskerne (2 EL)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die halbe Limette heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und die Limette auspressen.
Die Beeren verlesen, waschen und in eine Schüssel geben. 1 TL Limettenschale und 2 EL Limettensaft untermischen.
Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken und die Hälfte der Beeren in 4 Gläser geben.
Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen, mit dem Joghurt verrühren und die Hälfte auf den Beeren verteilen.
Die restlichen Beeren mit dem restlichen Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Auf die Gläser verteilen.
Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen, über das Joghurt-Dessert streuen und servieren.
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