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Bircher Müsli mit Äpfeln und Möhren

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Bircher Müsli mit Äpfeln und Möhren - Ein echter Frühstücksklassiker

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 Std.
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
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Möhren machen das Müsli nicht nur schön saftig, sondern enthalten auch reichlich Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.

Wem das Bircher Müsli auch ohne süß genug ist, sollte den Ahornsirup weglassen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium269 mg(27 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt30 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 l Milch (1,5 % Fett)
250 g Flockenmischung (Hafer, Gerste, Weizen, Roggen) oder Haferflocken
60 g Rosinen
30 g Haselnusskerne
2 Möhren
2 Äpfel
2 EL Ahornsirup
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Flocken einrühren und einmal aufkochen lassen. Rosinen zugeben, gut durchrühren und in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

2.

Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht quellen lassen.

3.

Haselnüsse grob hacken. Möhren schälen, Äpfel waschen und putzen; beides reiben.

4.

Möhren, Äpfel, Nüsse, Ahornsirup und Joghurt mit der Getreidemischung verrühren und in 6 Schälchen füllen.

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