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Smart frühstücken
Bircher Müsli mit Äpfeln und Möhren
(4 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 Std.
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
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Möhren machen das Müsli nicht nur schön saftig, sondern enthalten auch reichlich Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.
Wem das Bircher Müsli auch ohne süß genug ist, sollte den Ahornsirup weglassen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 36,9 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 269 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 l Milch (1,5 % Fett)
- 250 g Flockenmischung (Hafer, Gerste, Weizen, Roggen) oder Haferflocken
- 60 g Rosinen
- 30 g Haselnusskerne
- 2 Möhren
- 2 Äpfel
- 2 EL Ahornsirup
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)HaferflockeJoghurt (1,5 % Fett)RosinenAhornsirupMöhreZubereitungsschritte
1.
Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Flocken einrühren und einmal aufkochen lassen. Rosinen zugeben, gut durchrühren und in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
2.
Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht quellen lassen.
3.
Haselnüsse grob hacken. Möhren schälen, Äpfel waschen und putzen; beides reiben.
4.
Möhren, Äpfel, Nüsse, Ahornsirup und Joghurt mit der Getreidemischung verrühren und in 6 Schälchen füllen.
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