Bircher Müsli vegan
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
„An apple a day keeps the doctor away“ – an diesem Sprichwort ist was dran, denn neben verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen enthalten Äpfel den verdauungsfördernden und sättigenden Ballaststoff Pektin.
Auch mit einem anderen Pflanzendrink, zum Beispiel Haferdrink, schmeckt das vegane Bircher Müsli richtig gut. Zum Garnieren können Sie anstelle von Trauben zur Saison auch Beerenobst verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 831 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Buchweizen
- 1 Banane
- 1 Birne
- 2 Äpfel
- 45 g Rosinen (3 EL)
- 30 g Haferkleie (2 EL)
- 500 ml Mandeldrink (Mandelmilch) (ungesüßt)
- 1 ½ EL Agavendicksaft
- 4 Weintrauben
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Buchweizen abspülen und in der doppelten Menge kochendem Wasser 15–20 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Inzwischen Banane schälen und klein würfeln. Birne und Äpfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden, Früchte auf einer Reibe in eine Schüssel raspeln.
Bananenwürfel, Buchweizen, Rosinen, Haferkleie und Mandeldrink zugeben, mit Agavendicksaft süßen, alles gut mischen und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
Bircher Müsli vegan in 4 Schalen füllen, nach Belieben noch etwas Mandeldrink darübergeben. Weintrauben waschen, halbieren und je 2 Weintraubenhälften auf jedes Bircher Müsli vegan legen.