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Bircher Müsli vegan

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(3 Bewertungen)
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Bircher Müsli vegan - Cremiger und ausgewogener Start in den Tag

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 20 Min.
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
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„An apple a day keeps the doctor away“ – an diesem Sprichwort ist was dran, denn neben verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen enthalten Äpfel den verdauungsfördernden und sättigenden Ballaststoff Pektin.

Auch mit einem anderen Pflanzendrink, zum Beispiel Haferdrink, schmeckt das vegane Bircher Müsli richtig gut. Zum Garnieren können Sie anstelle von Trauben zur Saison auch Beerenobst verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium831 mg(21 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt37 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Buchweizen
1 Banane
1 Birne
2 Äpfel
45 g Rosinen (3 EL)
30 g Haferkleie (2 EL)
500 ml Mandeldrink (Mandelmilch) (ungesüßt)
1 ½ EL Agavendicksaft
4 Weintrauben
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Buchweizen abspülen und in der doppelten Menge kochendem Wasser 15–20 Minuten bei kleiner Hitze garen.

2.

Inzwischen Banane schälen und klein würfeln. Birne und Äpfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden, Früchte auf einer Reibe in eine Schüssel raspeln.

3.

Bananenwürfel, Buchweizen, Rosinen, Haferkleie und Mandeldrink zugeben, mit Agavendicksaft süßen, alles gut mischen und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.

4.

Bircher Müsli vegan in 4 Schalen füllen, nach Belieben noch etwas Mandeldrink darübergeben. Weintrauben waschen, halbieren und je 2 Weintraubenhälften auf jedes Bircher Müsli vegan legen.

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