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Seelenwärmer

Bircher-Müsli

mit Pfirsichspalten
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Bircher-Müsli - Beliebte Schweizer Frühstücksspezialität

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
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Haferflocken, Nüsse, Joghurt und viel Obst: Aus diesen Zutaten kreierte der Schweizer Arzt Bircher-Benner sein "Birchermues" vor mehr als 100 Jahren ursprünglich als leichtes, kalorienarmes Abendessen. Die ballaststoffreiche, mit Trockenpflaumen angereicherte Speise bereichert inzwischen eher den Frühstückstisch und eignet sich das Bircher-Müsli hervorragend, um einem trägen Darm auf die Sprünge zu helfen.

Die Auswahl der Nüsse liegt ganz bei Ihnen: Gerne können Sie auch Walnüsse oder Pekannnüsse in Ihr kalorienarmes Bircher-Müsli verarbeiten.

Ganz Fettbewusste ersetzen den Joghurt (3,5 % Fett) durch einen fett- und kalorienärmeren Joghurt (1,5 % Fett).

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin32,8 μg(73 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.022 mg(26 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt45 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
40 g Haselnusskerne
3 getrocknete Pflaumen
½ Zitrone
150 g kleiner säuerlicher Äpfel (1 kleiner säuerlicher Apfel)
100 g kleine Birnen (1 kleine Birne)
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
50 g zarte Haferflocken
2 EL Apfeldicksaft
125 g Pfirsiche (1 Pfirsich)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Nüsse grob hacken und unter Rühren in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie goldbraun sind und duften. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.

2.

Pflaumen fein würfeln.

3.

Zitrone auspressen.

4.

Apfel und Birne waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und fein reiben.

5.

Joghurt, Haferflocken, Apfeldicksaft, Nüsse und Obst verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken und in Gläser oder Schüsseln füllen.

6.

Pfirsich waschen, trocken reiben und halbieren. Den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und auf dem Bircher-Müsli anrichten.

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