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Stärkender Eiweiß-Kick

Birnen-Quarkauflauf

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Birnen-Quarkauflauf - Luftige Nachspeise zum Sattessen

Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
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Reife Birnen schmecken schön süß – das spart zugesetzten Zucker. Zudem enthält das Kernobst nur sehr wenig Fruchtsäure und ist daher auch für empfindliche Mägen gut bekömmlich.

Anstatt mit Birnen schmeckt der Birnen-Quarkauflauf auch mit anderen Obstsorten – zum Beispiel mit Äpfeln, Pfirsichen oder Beeren – so kommt garantiert keine Langeweile auf!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein24 g(24 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium357 mg(9 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
3 Eier
1 Prise Salz
1 kleine Bio-Zitrone
800 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
45 g Vollrohrzucker (3 EL)
20 g Speisestärke (1 EL)
50 g gemahlene Mandelkerne
1 EL Butter (15 g)
4 kleine Birnen (à 100 g)
40 g Mandelblättchen (4 EL)
20 g Puderzucker aus Rohrzucker (2 EL)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz zu Eischnee steif schlagen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, Saft auspressen.

2.

Eigelbe mit Zitronenschale, Quark, Zucker, Stärke und gemahlenen Mandeln gut verrühren. Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

3.

Auflaufform mit Butter fetten. Birnen waschen, halbieren, Stiele entfernen und Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln.

4.

Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Birnen mit der Schnittfläche nach oben auf der Quarkmasse verteilen und leicht eindrücken.

5.

Masse mit Mandelblättchen bestreuen und Birnen-Quarkauflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen.

6.

Birnen-Quarkauflauf herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

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