print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Quarkauflauf mit Kirschen

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Quarkauflauf mit Kirschen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
6
Zutaten
4
100
1 TL
80 g
1 Prise
1 Msp.
75 ml
100 g
500 g
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiZuckerBourbon-VanilleSalzMilchQuark

Zubereitungsschritte

1.

Eier, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Kirschen waschen und entkernen. Backofen auf 180°C vorheizen. 6 kleine oder 1 große Pieform/en einfetten.

2.

1/3 des Teiges einfüllen, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig drüber geben und die restlichen Kirschen. In ca. 30-40 Min. goldbraun backen. Je nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreut servieren.

 
Toll! Toll! Toll! Lecker und einfach! Anstatt Kirschen habe ich Pflaumen (aus dem Glas), Himbeeren und ein Apfel verwertet. Und anstatt 4 habe ich 3 Eier genommen. Hat super geklappt. Bin ganz stolz auf mich :-) Tipp: Lecker warm genießen mit Vanillevla