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Birnen-Schoko-Crumble

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Birnen-Schoko-Crumble - Aromatischer Zimt rundet den fruchtigen Birnengeschmack perfekt ab. Foto: Wenke Gürtler

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
273
kcal
Brennwert
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Mandeln strotzen vor ungesättigten Fettsäuren, die die Zellteilung unterstützen und als Vorstufen von wichtigen Hormonen dienen.

Auch andere Obstsorten passen super zum Schoko-Crumble: Probieren Sie auch mal Äpfel, Brombeeren oder Heidelbeeren!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium417 mg(10 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
70 g Dinkelmehl Type 1050
45 g kernige Haferflocken
40 g gemahlene Mandeln
2 EL stark entöltes Kakaopulver (14 g)
4 EL Rapsöl
60 g Zuckerrübensirup (3 EL)
2 Birnen
½ TL Zimt
2 EL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade grob hacken. Schokolade, Dinkelmehl, Haferflocken, Mandeln und Ka- kaopulver mischen. Rapsöl und Sirup zugeben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu Streuseln verarbeiten.

2.

Birnen waschen, vierteln, von Kerngehäusen befreien und in grobe Stücke schneiden. Birnenstücke mit Zimt und Zitronensaft mischen, in eine Auflaufform oder 6 Gläser geben und mit den Streuseln bedecken.

3.

Birnen-Schoko-Crumble im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen, herausnehmen und warm genießen.

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