Birnen-Schoko-Crumble
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mandeln strotzen vor ungesättigten Fettsäuren, die die Zellteilung unterstützen und als Vorstufen von wichtigen Hormonen dienen.
Auch andere Obstsorten passen super zum Schoko-Crumble: Probieren Sie auch mal Äpfel, Brombeeren oder Heidelbeeren!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 273 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 417 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 70 g Dinkelmehl Type 1050
- 45 g kernige Haferflocken
- 40 g gemahlene Mandeln
- 2 EL stark entöltes Kakaopulver (14 g)
- 4 EL Rapsöl
- 60 g Zuckerrübensirup (3 EL)
- 2 Birnen
- ½ TL Zimt
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Schokolade grob hacken. Schokolade, Dinkelmehl, Haferflocken, Mandeln und Ka- kaopulver mischen. Rapsöl und Sirup zugeben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu Streuseln verarbeiten.
Birnen waschen, vierteln, von Kerngehäusen befreien und in grobe Stücke schneiden. Birnenstücke mit Zimt und Zitronensaft mischen, in eine Auflaufform oder 6 Gläser geben und mit den Streuseln bedecken.
Birnen-Schoko-Crumble im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen, herausnehmen und warm genießen.
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