print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Birnen-Crumble

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Birnen-Crumble
Health Score:
Health Score
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
6
Portionen
Für die Füllung
6
kleine Birnen
100 g
125 g
3 EL
1 TL
Zimt gestrichen
Für die Streusel
150 g
150 g
150 g
75 g
Mandelkerne gemahlen
75 g
Nüsse gemischt, fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZuckerButterZitronensaftZimtMandelkern

Zubereitungsschritte

1.

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Dann alle Zutaten für die Füllung in eine große Pfanne mit schwerem Boden geben, unter Rühren aufkochen lassen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Masse leicht karamellisiert ist. Vom Herd ziehen und unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen lassen.

2.

Für die Streusel Butter in Flöckchen zerteilen, Mehl, Nüsse und Zucker zufügen und mit einem Kochlöffel verrühren, bis eine bröselige, Streuselmasse entstanden ist. Die Füllung auf ofenfeste Dessertschälchen verteilen und mit Streusel bestreuen. Im Backofen, mittlere Schiene, bei 180°C, Umluft, ca. 30 Min. goldbraun backen.

Video Tipps

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schreiben Sie den ersten Kommentar