Birnen-Crumble

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Birnen-Crumble
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
820
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien820 kcal(39 %)
Protein10 g(10 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren26,5 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt59 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Für die Füllung
6
kleine Birnen
100 g
125 g
3 EL
1 TL
Zimt gestrichen
Für die Streusel
150 g
150 g
150 g
75 g
Mandelkerne gemahlen
75 g
Nüsse gemischt, fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerButterZuckerMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Dann alle Zutaten für die Füllung in eine große Pfanne mit schwerem Boden geben, unter Rühren aufkochen lassen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Masse leicht karamellisiert ist. Vom Herd ziehen und unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen lassen.

2.

Für die Streusel Butter in Flöckchen zerteilen, Mehl, Nüsse und Zucker zufügen und mit einem Kochlöffel verrühren, bis eine bröselige, Streuselmasse entstanden ist. Die Füllung auf ofenfeste Dessertschälchen verteilen und mit Streusel bestreuen. Im Backofen, mittlere Schiene, bei 180°C, Umluft, ca. 30 Min. goldbraun backen.