0

Birnen-Crumble

Birnen-Crumble
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Füllung
6
kleine Birnen
100 g
125 g
3 EL
1 TL
Für die Streusel
150 g
150 g
150 g
75 g
75 g
Nüsse gemischt, fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Dann alle Zutaten für die Füllung in eine große Pfanne mit schwerem Boden geben, unter Rühren aufkochen lassen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Masse leicht karamellisiert ist. Vom Herd ziehen und unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen lassen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 2/2

Für die Streusel Butter in Flöckchen zerteilen, Mehl, Nüsse und Zucker zufügen und mit einem Kochlöffel verrühren, bis eine bröselige, Streuselmasse entstanden ist. Die Füllung auf ofenfeste Dessertschälchen verteilen und mit Streusel bestreuen. Im Backofen, mittlere Schiene, bei 180°C, Umluft, ca. 30 Min. goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages