Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Birnen-Crumble mit Limettenschmand

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Birnen-Crumble mit Limettenschmand
422
kcal
Brennwert

Birnen-Crumble mit Limettenschmand - Dieses knusprig-fruchtige Dessert kommt einfach immer gut an.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Mit ihrem hohen Gehalt an Magnesium, Vitamin E und Niacin gelten Haselnüsse als pure Nervennahrung und als echtes Brainfood. Birnen punkten mit viel Kalium – der Mineralstoff ist unter anderem für den Wasserhaushalt im Körper wichtig.

Wer etwas variieren möchte, kann die Haselnüsse zum Beispiel durch Walnüsse oder Mandeln ersetzen. Anstatt mit Schmand schmeckt die Creme auch mit griechischem Joghurt toll. Die Birnen lassen sich je nach Saison problemlos durch andere Obstsorten, zum Beispiel Äpfel, Beeren oder Pflaumen, ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(17 %)
Folsäure48,6 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6,5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure28,8 mg
Cholesterin32,5 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
kleine Birnen (250 g)
1 EL
75 g
2 EL
2 EL
gemahlene Haselnüsse (30 g)
4 EL
Nussmus (60 g)
1 Prise
1 Prise
1 Prise
1
200 g
Schmand (20 % Fett)
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Birnen waschen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.

Schritt 2/4

Haselnüsse grob hacken und mit Haferflocken, Kokosblütenzucker, gemahlenen Nüssen, Nussmus, Zimt, Nelke und Salz zu Streuseln verarbeiten. Über die Birnen geben und leicht andrücken.

Schritt 3/4

Crumble im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20–30 Minuten backen.

Schritt 4/4

Inzwischen Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand mit Limettenschale, -saft und Honig mischen und zum warmen Crumble reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Relaxdays Mülltrennsystem 40 Liter, HxBxT: 41,8 x 34,2 x 48 cm, 3 Mülleimer, Deckel, für Küche, Kunststoff, Metall, grau
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
68,39 €
Läuft ab in:
tesa Nachfüllpackung für Kleberoller permanent 8,4 mm x 14 m eco Logo und recycelte Verpackung 5 Stück
VON AMAZON
11,09 €
Läuft ab in:
pajoma Dekofigur Elefant Omysha, Höhe 26 cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages