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Naschen ohne Reue

Blätterteigtörtchen mit Vanillecreme

4.8
(5 Bewertungen)
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Blätterteigtörtchen mit Vanillecreme - Überraschen Sie Ihre Liebsten doch mal mit dieser fruchtigen Leckerei!

Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
157
kcal
Brennwert
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Manchmal muss man seine Liebsten auch mal verwöhnen! Dabei machen frische Erdbeeren nicht nur optisch was her, sondern liefern reichlich Vitamin C. Super für unsere Abwehrkräfte. On-Top stecken in den Kleinen noch Anthocyane. Diese natürlichen Pflanzenfarbstoffe binden schädliche freie Radikale und schützen somit unsere Zellen vor Schädigungen.

Gerne können Sie die Törtchen auch mit gehackten Pistazienkernen garnieren. Die grünen Kerne enthalten herzgesunde Omega-3-Fettsäuren, die der Körper braucht, aber nicht selbst herstellen kann. 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8,4 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium67,6 mg(2 %)
Calcium45,5 mg(5 %)
Magnesium5,6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod4,3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure1,4 mg
Cholesterin22,3 mg
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Zutaten

für
12
Zutaten
400 g Vollkorn- Blätterteig
½ Vanilleschote
400 ml Milch (1,5 % Fett)
40 g Speisestärke
40 g Kokosblütenzucker
1 Eigelb
6 frische Erdbeeren
12 Blätter Minze
Puderzucker aus Erythrit zum Bestauben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig ausbreiten und 12 Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Backofen und vom Backblech nehmen. Auskühlen lassen.

2.

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark und ausgekratzte Schote mit 350 ml Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

3.

Restliche Milch mit Speisestärke und Kokosblütenzucker glattrühren. Eigelb unter die Speisestärkemischung verrühren. Speisestärkemischung unter die heiße Milch rühren. Unter ständigem Rühren erneut zum Kochen bringen und 1–2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen. Abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen.

4.

Blätterteigherzen auf der Oberfläche ein wenig eindrücken und mit der Creme füllen. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren. Minze waschen und trocken schütteln. Erdbeeren auf den Törtchen verteilen. Mit Puderzucker aus Erythrit bestauben und mit Minze garniert servieren.

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