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Blätterteigtörtchen mit Vanillecreme

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Blätterteigtörtchen mit Vanillecreme
764
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett47,24 g
gesättigte Fettsäuren13,31 g
Eiweiß / Protein13,95 g
Ballaststoffe1,3 g
zugesetzter Zucker15,12 g
Kalorien764
Kohlenhydrate/g71,98
Cholesterin/mg225,21
Vitamin A/mg168,21
Vitamin D/μg1,35
Vitamin E/mg1,27
Vitamin B₁/mg0,49
Vitamin B₂/mg0,59
Niacin/mg7,28
Vitamin B₆/mg0,15
Folsäure/μg118,36
Pantothensäure/mg1,03
Biotin/μg10,68
Vitamin B₁₂/μg0,91
Vitamin C/mg27,2
Kalium/mg309,6
Kalzium/mg170,36
Magnesium/mg37,7
Eisen/mg3,66
Jod/μg53,71
Zink/mg1,56
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
400 g
flüssige Butter zum Bepinseln
Puderzucker zum Bestauben
½
400 ml
4
60 g
1 EL
6
schöne Erdbeeren
12
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Den Blätterteig ausbreiten und 12 Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestauben und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/5
Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Milch in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen.
Schritt 4/5
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die Stärke zufügen und unter Rühren die warme Milch einfließen lassen. Alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren andicken lassen. Anschließend unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Die Blätterteigherzen auf der Oberfläche ein wenig eindrücken und mit der Creme füllen. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, das Grün entfernen und halbieren. Auf die Törtchen verteilen. Mit Puderzucker bestauben und mit Minze garniert servieren.

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