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Blattsalat mit Gemüse und Gänseblümchen

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
109
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium456 mg(11 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ Lollo Rosso
1 kleiner Kopf Römersalat
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
1 Schalotte
3 EL Walnussöl
4 EL Apfelessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. krause Petersilie, Salbei, Minze
1 Handvoll Gänseblümchenblüte zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die beiden Salate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf Tellern anrichten. Die Möhren waschen und fein raspeln. Die Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Möhren, die Lauchzwiebeln und die Schalotte mischen. Das Öl mit dem Essig, dem Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Mit der Zwiebel-Möhren Mischung vermischen und über die Salate verteilen. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Zusammen mit den Gänseblümchen über dem Salat verteilen und servieren.
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