Blattsalat mit Gemüse und Ei

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Blattsalat mit Gemüse und Ei
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K129,9 μg(217 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C162 mg(171 %)
Kalium937 mg(23 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
10
gekochte Wachteleier
1
5 EL
grüne Oliven
2
4
300 g
grüne Bohnen
2 EL
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprika waschen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und im heißen Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Bohnen waschen, putzen und in reichlich Salzwasser ca. 7 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Vom Salat die äußeren Blätter entfernen, die restlichen abzupfen und waschen, dann trocken schleudern. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln.

2.

In einer großen Schüssel Kopfsalat, Gurke, Bohnen, Paprika, Tomaten und Oliven mit 5 EL Olivenöl, 2 EL Weinessig, Salz und Pfeffer mischen. Die Eier pellen und halbieren. Vorsichtig unterrühren. Sofort servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.