Blattsalat mit Gemüse und Ei
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 129,9 μg | (217 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 162 mg | (171 %) | ||
Kalium | 942 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 10 gekochte Wachteleier
- 1 Kopfsalat
- 5 EL grüne Oliven
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Tomaten
- 300 g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und im heißen Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Bohnen waschen, putzen und in reichlich Salzwasser ca. 7 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Vom Salat die äußeren Blätter entfernen, die restlichen abzupfen und waschen, dann trocken schleudern. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln.
2.
In einer großen Schüssel Kopfsalat, Gurke, Bohnen, Paprika, Tomaten und Oliven mit 5 EL Olivenöl, 2 EL Weinessig, Salz und Pfeffer mischen. Die Eier pellen und halbieren. Vorsichtig unterrühren. Sofort servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
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