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Blattsalat mit Gemüse und Hähnchen

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein53 g(54 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K93,9 μg(157 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,2 mg(268 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium995 mg(25 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure396 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Sonnenblumenöl
200 g Kopfsalat oder gemischte Blattsalate
200 g Tomaten
1 Zwiebel
200 g Bohnen
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
1 TL Balsamessig
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
Zitronen (Saft)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen und trocken schütteln. Blätter nach Bedarf klein zupfen.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebel schälen und längs in Spalten schneiden.
4.
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Eier pellen und achteln.
6.
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum von beiden Seiten scharf anbraten und in ca. 8 Min. fertig garen, dabei gelegentlich wenden, zum Schluss mit Zitronensaft beträufeln.
7.
Aus den Essigen, Olivenöl, Zucker etwas Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen, abschmecken.
8.
Hähnchenbrust schräg in kleine Stücke schneiden. Salat, Tomaten, Zwiebel, Bohnen, Eier und Hähnchenfleisch auf Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
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