Blattsalat mit Hähnchen

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Blattsalat mit Hähnchen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
10526
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien10.526 kcal(501 %)
Protein2.367 g(2.415 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E33,2 mg(277 %)
Vitamin K74,9 μg(125 %)
Vitamin B₁7,2 mg(720 %)
Vitamin B₂9,3 mg(845 %)
Niacin1.508,7 mg(12.573 %)
Vitamin B₆53,2 mg(3.800 %)
Folsäure983 μg(328 %)
Pantothensäure85,2 mg(1.420 %)
Biotin217,4 μg(483 %)
Vitamin B₁₂41,1 μg(1.370 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium26.834 mg(671 %)
Calcium1.464 mg(146 %)
Magnesium2.729 mg(910 %)
Eisen111,7 mg(745 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink105,4 mg(1.318 %)
gesättigte Fettsäuren28,8 g
Harnsäure18.037 mg
Cholesterin6.442 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Blattsalat nach Wahl (z. B. Eichblatt- oder Kopfsalat)
100 geräucherte Hähnchenbrustfilets , gewürfelt
2 wachsweich gekochte Eier
8 Cocktailtomaten
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter
50 g Maiskörner
1 EL Joghurt
2 EL Öl
2 EL Weißweinessig
4 EL Geflügelbrühe
Meersalz grob gemahlen
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Eier schälen und vierteln.
3.
Tomaten waschen und ebenfalls vierteln.
4.
Rinde vom Toast entferne und in heißer Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. In Würfel schneiden.
5.
Aus Joghurt, Öl, Essig und lauwarmer Brühe ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Salat, Hähnchenbrust, Tomaten und Maiskörner vermengen, Dressing unterheben und in kleine Schüsseln füllen. Eier und Toastwürfel darüber streuen und sofort servieren.
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