0

Blattsalat mit Gemüse und Hähnchen

Blattsalat mit Gemüse und Hähnchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
2 EL
200 g
Kopfsalat oder gemischte Blattsalate
200 g
1
200 g
2
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 TL
1 Prise
4 EL
Zitronen (Saft)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen und trocken schütteln. Blätter nach Bedarf klein zupfen.
Schritt 2/8
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3/8
Zwiebel schälen und längs in Spalten schneiden.
Schritt 4/8
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 5/8
Eier pellen und achteln.
Schritt 6/8
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum von beiden Seiten scharf anbraten und in ca. 8 Min. fertig garen, dabei gelegentlich wenden, zum Schluss mit Zitronensaft beträufeln.
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 7/8
Aus den Essigen, Olivenöl, Zucker etwas Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen, abschmecken.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 8/8
Hähnchenbrust schräg in kleine Stücke schneiden. Salat, Tomaten, Zwiebel, Bohnen, Eier und Hähnchenfleisch auf Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages