Blattsalat mit Gemüse und Hähnchen

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Blattsalat mit Gemüse und Hähnchen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2 EL
200 g
Kopfsalat oder gemischte Blattsalate
200 g
1
200 g
2
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 TL
1 Prise
4 EL
Zitronen (Saft)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen und trocken schütteln. Blätter nach Bedarf klein zupfen.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebel schälen und längs in Spalten schneiden.
4.
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Eier pellen und achteln.
6.
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum von beiden Seiten scharf anbraten und in ca. 8 Min. fertig garen, dabei gelegentlich wenden, zum Schluss mit Zitronensaft beträufeln.
7.
Aus den Essigen, Olivenöl, Zucker etwas Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen, abschmecken.
8.
Hähnchenbrust schräg in kleine Stücke schneiden. Salat, Tomaten, Zwiebel, Bohnen, Eier und Hähnchenfleisch auf Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.