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Blattsalat mit Roter Bete und Feta

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K170,4 μg(284 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium566 mg(14 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Rote Bete Glas
150 g saure Sahne
1 TL Zucker
1 TL Zitronensaft
gemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Rucola
100 g junger Spinat
100 g Feta
2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote Betesaure SahneRucolaSpinatFetaZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete abtropfen lassen und dabei 2-3 EL Saft auffangen. Den Saft mit der sauren Sahne und dem Zucker verrühren. Mit Zitronensaft, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Rucola und den Spinat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Auf Tellern anrichten. Den Feta in Würfel schneiden oder zerbröckeln und mit der Roten Bete über den Salat streuen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.
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