0

Rote Bete-Blattsalat

Rote Bete-Blattsalat
0
Drucken
363
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Rote Bete Knollen mit Stielen
1
kleiner Radicchio
2
2 Hand voll
1 Hand voll
2 EL
1 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Kräuter Schnittlauch und Petersilie
200 g
Grillkäse z. B. Halloumi
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Rote-Bete mit samt den Stielen gründlich waschen. Die Knollen samt dem übrigen Grün in einem großen Topf 35-40 Minuten bissfest garen. Den Radicchio, den Chicorée sowie die Rote-Bete-Blätter waschen und trocken tupfen. Vom Chicorée und Radicchio den Strunk keilförmig herausschneiden und anschließend vierteln. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Aus Essig, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ein Dressing rühren. Die Kräuter untermischen.
Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Schritt 2/4
Den Käse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten je 2-5 Minuten goldbraun braten.
Schritt 3/4
Die Rote-Bete aus dem Wasser nehmen und etwas trocken tupfen. Die Knollen halbieren oder vierteln.
Schritt 4/4
Alle Salatzutaten anrichten, das Dressing darüber verteilen und mit den Nüssen und dem Käse belegen. Dazu nach Belieben ein frisches Ciabatta reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bahidora Microfaser Handtuch. Mikrofaser Handtücher, Reisehandtuch, schnelltrocknendes Handtuch. Inkl. Aufhängeschlaufe & Transportbeutel
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Oleio Kopa 3PF-KER-ROT Aluminium Keramikpfannen Set - Rot
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages