Rote Bete-Blattsalat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 738 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 753 mg | (75 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Rote-Bete-Knollen mit Stielen
- 1 kleiner Radicchio
- 2 Chicorée
- 2 Handvoll Rote-Bete-Blatt
- 1 Handvoll Walnusskerne
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Schnittlauch und Petersilie
- 200 g Grillkäse z. B. Halloumi
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote-Bete-BlattOlivenölWalnusskernZitronensaftRote-Bete-KnolleRadicchioZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote-Bete mit samt den Stielen gründlich waschen. Die Knollen samt dem übrigen Grün in einem großen Topf 35-40 Minuten bissfest garen. Den Radicchio, den Chicorée sowie die Rote-Bete-Blätter waschen und trocken tupfen. Vom Chicorée und Radicchio den Strunk keilförmig herausschneiden und anschließend vierteln. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Aus Essig, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ein Dressing rühren. Die Kräuter untermischen.
2.
Den Käse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten je 2-5 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Rote-Bete aus dem Wasser nehmen und etwas trocken tupfen. Die Knollen halbieren oder vierteln.
4.
Alle Salatzutaten anrichten, das Dressing darüber verteilen und mit den Nüssen und dem Käse belegen. Dazu nach Belieben ein frisches Ciabatta reichen.
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