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Blattsalat mit Roter Bete und Räucherfisch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 85,5 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 973 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rote Bete
- 1 TL Kümmelsamen
- 2 Schalotten
- 3 EL Walnussessig -essig
- 3 EL Apfelsaft
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eichblattsalat
- 1 Handvoll Rote Bete Sprossen
- 200 g Räucherforellenfilet
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Wem das Kochen der Rote Bete zu lange dauert, der kann auch einfach auf fertige, vakuumverpackte Knollen zurückgreifen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen und in einem Dämpfeinsatz setzen. In einen Topf mit kochendem Wasser stellen, mit dem Kümmel bestreuen und im geschlossenen Topf ca. 50 Minuten garen.
2.
Währenddessen die Schalotten abziehen und fein würfeln. Mit dem Essig, Saft, Öl, Honig, Salz und Pfeffer in einer größeren Schüssel verrühren. Das Dressing abschmecken.
3.
Die gegarte Rote Bete abkühlen lassen, schälen, in Spalten schneiden und mit dem Dressing vermengen. Abgedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
Den Salat waschen und kleiner zupfen. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Fischfilets in Stücke teilen.
5.
Den Blattsalat mit der marinierten Roten Bete, den Sprossen und dem Fisch anrichten und servieren. Dazu nach Belieben Pumpernickel mit Frischkäse und Forellenkaviar reichen.
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