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Blattspinat

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K536 μg(893 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium899 mg(22 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren22,1 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin262 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
2 Packung Tiefkühlspinat à 300 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
300 g Krabbenfleisch
200 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Wermut
Salz
Pfeffer
Zitronen (Saft)
100 g Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KrabbenfleischButterCrème fraîcheÖlZwiebelSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch pellen. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Blattspinat und 100 ml Wasser zufügen und bei mittlerer Hitze den Spinat ca. 15 Minuten auftauen lassen, dabei ab und zu wenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Spinat in ausgebutterte feuerfeste Förmchen geben. Die Tiefseekrabben darauf verteilen.
3.
Butter zerlassen und den weißen Schaum abnehmen. Eigelb, Wermut, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Schüssel aufs heiße Wasserbad stellen und die Eigelbe schaumig schlagen. Die Butter zuerst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter Rühren zufügen. Zitronensaft und Creme fraiche zum Schluss darunter rühren. Die Hollandaise über die Krabben geben. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Minuten überbacken.
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