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Schneller Klassiker

Schaumomelett mit Blattspinat

und Sprossen

3.8
Durchschnitt: 3.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Schaumomelett mit Blattspinat

Schaumomelett mit Blattspinat - Himmlisch locker mit buntem, verführerisch knackigem Belag

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
10 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Der Klassiker aus der französischen Küche hat es nicht nur auf, sondern vor allem in sich: Das luftige Omelett strotzt nur so vor Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Besonders reichlich steckt Vitamin E darin, das die Zellen vor freien Radikalen schützt.

Hübsch und praktisch: Backen Sie zwei kleine statt eines großen Omeletts und geben jeweils die Hälfte der Gemüsemischung darauf.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(33 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin41 μg(91 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium885 mg(22 %)
Calcium345 mg(35 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,7 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin475 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
2
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
Fenchelknolle (ca. 250 g)
1 ½ EL
150 g
Blattspinat (tiefgekühlt)
4
1
Möhre (ca. 100 g)
40 g
Sprossen (z.B. Radieschensprossen)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gemüsehobel, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 beschichtete Pfanne mit Deckel (26 cm Ø), 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Rührschüssel, 1 Sparschäler, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 1

Fenchel waschen, putzen, halbieren und in schmale Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/8
Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 2

1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Fenchel hineingeben, leicht salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten dünsten.

Schritt 3/8
Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 3

Blattspinat zum Fenchel geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten.

Schritt 4/8
Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Eier und etwas Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers aufschlagen.

Schritt 5/8
Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 5

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen, Eiermasse hineingeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 7 Minuten stocken lassen.

Schritt 6/8
Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 6

Während die Eier stocken, die Möhre schälen, auf dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und zum Spinatgemüse in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3 Minuten weiterdünsten.

Schritt 7/8
Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 7

Sprossen in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 8/8
Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 8

Omelett auf eine Platte gleiten lassen, Spinatgemüse und Sprossen darauf anrichten. In 2 Hälften teilen und sofort servieren.

Kommentare

 
Das musste ich sofort ausprobieren, weil es sich so gut angehört hat und genauso war es auch: Oberlecker!! Fenchel mit Spinat, darauf muss man auch erstmal kommen. So kriegt der Spinat mal eine ganz andere Note. Toll!
 
Ich habe als Beilage Schafskäse genommen und das wurde noch herzhafter.

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