Schaumomelett mit Blattspinat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Klassiker aus der französischen Küche hat es nicht nur auf, sondern vor allem in sich: Das luftige Omelett strotzt nur so vor Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Besonders reichlich steckt Vitamin E darin, das die Zellen vor freien Radikalen schützt.
Hübsch und praktisch: Backen Sie zwei kleine statt eines großen Omeletts und geben jeweils die Hälfte der Gemüsemischung darauf.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 304,4 μg | (507 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 41 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 885 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 345 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 475 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Fenchel waschen, putzen, halbieren und in schmale Spalten schneiden.
1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Fenchel hineingeben, leicht salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten dünsten.
Blattspinat zum Fenchel geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
Inzwischen die Eier und etwas Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers aufschlagen.
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen, Eiermasse hineingeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 7 Minuten stocken lassen.
Während die Eier stocken, die Möhre schälen, auf dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und zum Spinatgemüse in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3 Minuten weiterdünsten.
Sprossen in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Omelett auf eine Platte gleiten lassen, Spinatgemüse und Sprossen darauf anrichten. In 2 Hälften teilen und sofort servieren.
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