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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schaumomelett mit Blattspinat

und Sprossen

Schaumomelett mit Blattspinat

Schaumomelett mit Blattspinat - Himmlisch locker mit buntem, verführerisch knackigem Belag

310
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
1 ½ EL Keimöl
Salz
150 g Blattspinat (tiefgekühlt)
4 Eier
1 Möhre (ca. 100 g)
Pfeffer
40 g Sprossen (z.B. Radieschensprossen)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gemüsehobel, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 beschichtete Pfanne mit Deckel (26 cm Ø), 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Rührschüssel, 1 Sparschäler, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 1
1

Fenchel waschen, putzen, halbieren und in schmale Spalten schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 2
2

1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Fenchel hineingeben, leicht salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten dünsten.

Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 3
3

Blattspinat zum Fenchel geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten.

Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen die Eier und etwas Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers aufschlagen.

Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 5
5

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen, Eiermasse hineingeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 7 Minuten stocken lassen.

Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 6
6

Während die Eier stocken, die Möhre schälen, auf dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und zum Spinatgemüse in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3 Minuten weiterdünsten.

Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 7
7

Sprossen in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Schaumomelett mit Blattspinat Zubereitung Schritt 8
8

Omelett auf eine Platte gleiten lassen, Spinatgemüse und Sprossen darauf anrichten. In 2 Hälften teilen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich habe als Beilage Schafskäse genommen und das wurde noch herzhafter.
 
Das musste ich sofort ausprobieren, weil es sich so gut angehört hat und genauso war es auch: Oberlecker!! Fenchel mit Spinat, darauf muss man auch erstmal kommen. So kriegt der Spinat mal eine ganz andere Note. Toll!

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