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Smarter Klassiker

Blitz-Tomatensauce

4.76923
(13 Bewertungen)
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Blitz-Tomatensauce - Getrocknete Tomaten geben dieser Sauce das besonders intensive Aroma

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
91
kcal
Brennwert
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Sowohl in getrockneten als auch in Tomaten aus der Dose sind wertvolle Vitalstoffe der roten Frucht konserviert. Die Sauce daraus liefert z.B. die Hälfte des Tagesbedarfs an Kalium. Dieser Mineralstoff hat eine große Bedeutung für die Regulation des Blutdrucks und hält den Wasserhaushalt in gesunder Balance.

Genießen Sie die Sauce auf Vollkorn-Pizzateig oder erhitzt zu Vollkornnudeln mit z.B. Kochschinken und fettreduziertem Mozzarella. Damit bekommen Sie Ballaststoffe und Kohlenhydrate, die nachhaltig Energie spenden – sowie eine Portion Eiweiß "on top".

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium646 mg(16 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
5
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3 Stiele Basilikum
100 g getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Tomatenmark (40 g)
425 g Dosentomaten
1 EL Honig (15 g)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatenmarkHonigBasilikumZwiebelSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, 3 EL Öl dabei auffangen, die Tomaten grob würfeln.

3.

Knoblauch, Zwiebelwürfel, Basilikum, Tomatenmark, getrocknete Tomaten und die 3 EL aufgefangenes Öl, Dosentomaten mit Flüssigkeit und den Honig in einer Küchenmaschine fein pürieren oder in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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