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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Penne all'arrabbiata – smarter

(Nudeln in scharfer Tomatensauce)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Penne all'arrabbiata – smarter

Penne all'arrabbiata – smarter - Der italienische Pasta-Klassiker heizt mit roter Pfefferschote ein

10
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414
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Tomaten (ca. 300 g)
2 kleine Zwiebeln (ca. 75 g)
2 kleine Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
175 g Penne (vorzugsweise Vollkorn)
Salz
2 Stiele Petersilie
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Penne all'arrabbiata – smarter Zubereitung Schritt 1

Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden.

Wie Sie Tomaten richtig überbrühen und häuten
Schritt 2/7
Penne all'arrabbiata – smarter Zubereitung Schritt 2

Tomaten kurz in siedendes Wasser geben, herausnehmen, kalt abschrecken und häuten. Vierteln, entkernen und anschließend würfeln.

Wie Sie eine gehäutete Tomate am besten vierteln und entkernen
Schritt 3/7
Penne all'arrabbiata – smarter Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 4/7
Penne all'arrabbiata – smarter Zubereitung Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschote darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten.

Schritt 5/7
Penne all'arrabbiata – smarter Zubereitung Schritt 5

Tomaten dazugeben und 15 Minuten unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze garen.

Schritt 6/7
Penne all'arrabbiata – smarter Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Penne nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen. In einem Sieb abgießen, dabei etwas vom Nudelwasser auffangen.

Schritt 7/7
Penne all'arrabbiata – smarter Zubereitung Schritt 7

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Penne mit der Petersilie zu den Tomaten geben und gut mischen. Falls die Sauce zu dick ist, mit etwas Nudelwasser verdünnen.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers cover_hans
Als grundrezept sicher ausreichen und einfach zum nachmachen, etwas Kreativität bei der verfeinung und dann ist es gut! Dankeschön
Bild des Benutzers svenja_dohl
Gibt definitiv bessere Rezepte. Ich habe noch ordentlich Chilipulver, Pfeffer, Oregano und etwas Essig hinzugefügt. Davor hat die Soße leider nach nichts geschmeckt
 
Die Kalorien Angabe kann nicht stimmmen. Des müssen kcal sein. EAT SMARTER sagt: Grundsätzlich haben Sie recht - wissenschaftlich korrekt wäre die Bezeichnung Kilokalorien (kcal). Sie finden diese Angabe wenn Sie den Punkt "weitere Nährwerte zu diesem Rezept" anklicken (unten rechts im Food-Check-Feld). Auf der Rezeptseite verwenden wir die Bezeichnung "Kalorien", die sich im Sprachgebrauch durchgesetzt hat.
 
Was ich schon immer gerne gewusst hätte: Warum soll man die Tomaten schälen und entkernen? So viel Aufwand, um paar Ballaststoffe weniger im Essen zu haben? Mich stören die bisher nicht, aber vielleicht gibts ja einen Guten Grund, den ich nicht kenne? EAT SMARTER sagt: Wenn Sie den Schalen und Kerne in der Sauce nicht stören, müssen die Tomaten weder schälen oder entkernen. Es ist reine Geschmackssache.
 
Vollkornnudeln? Nein danke. Wie soll die Penne scharf werden, wenn nur eine Chilischote, dazu noch überflüssigerweise entkernt, zum Einsatz kommt? Es fehlt der scharf angebratene Pancetta, es fehlt Oregano und letztendlich auch Parmesan oder Pecorino. Alles in allem ist das nur ein durchschnittliches Nudelrezept, von all'Arrabiata meilenweit entfernt.

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