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Blumenkohl mit Walnusssauce (Türkei)

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K84,7 μg(141 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium898 mg(22 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 großer Blumenkohl
1 Zitrone ausgepresst
100 g Walnusskerne
3 Scheiben Sandwichbrot
2 EL Pflanzenöl
2 EL Walnussöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer weiß
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und mit reichlich Salzwasser und dem Saft 1 Zitrone zum kochen bringen. zugedeckt ca. 10-15 Min. bissfest kochen, begießen und gut abtropfen lassen. Im Ofen bei 80°C warm halten.
2.
Die Brotscheiben entrinden, mit etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Walnüsse grob zerhacken, in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Das Brot leicht ausdrücken, fein zermusen und mit den beiden Ölen sowie den restlichen Zitronensaft mischen. Die Walnüsse untermengen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls etwas lauwarmes Wasser zufügen, dass eine dickflüssige Soße entsteht. Den Blumenkohl auf 4 Tellern anrichten, die Soße dazu geben und alles mit Petersilie garniert und mit Pfeffer bestreut servieren.
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