Blumenkohl mit Walnusssauce (Türkei)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 84,7 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 898 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 großer Blumenkohl
- 1 Zitrone ausgepresst
- 100 g Walnusskerne
- 3 Scheiben Sandwichbrot
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Walnussöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer weiß
Zubereitungsschritte
1.
Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und mit reichlich Salzwasser und dem Saft 1 Zitrone zum kochen bringen. zugedeckt ca. 10-15 Min. bissfest kochen, begießen und gut abtropfen lassen. Im Ofen bei 80°C warm halten.
2.
Die Brotscheiben entrinden, mit etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Walnüsse grob zerhacken, in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Das Brot leicht ausdrücken, fein zermusen und mit den beiden Ölen sowie den restlichen Zitronensaft mischen. Die Walnüsse untermengen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls etwas lauwarmes Wasser zufügen, dass eine dickflüssige Soße entsteht. Den Blumenkohl auf 4 Tellern anrichten, die Soße dazu geben und alles mit Petersilie garniert und mit Pfeffer bestreut servieren.
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