Lammspiesse mit Auberginen (Türkei)

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Lammspiesse mit Auberginen (Türkei)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
875
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien875 kcal(42 %)
Protein50 g(51 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.154 mg(29 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure348 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammfleisch aus der Keule
8 EL Olivenöl
3 Auberginen lang, dünn
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Meersalz
12 Grillspieße
4 dünne Fladenbrote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischOlivenölAuberginePfefferMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Lammfleisch in ca 0,5x2 cm große Stücke schneiden, mit Öl in eine Schüssel geben und das Fleisch darin 4 Stunden marinieren lassen. Die Auberginen waschen der Länge nach halbieren und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden, salzen.

2.

Nach der Marinierzeit das Fleisch gut abtropfe lassen. die gesalzenen Auberginen kurz abspülen und ebenfalls gut abtropfen und abwechselnd auf die Spieße stecken.

3.

Mit etwas Marinieröl einpinseln und auf dem Grill rundherum 4-6 Min. grillen. Zwischendurch nochmals mit Öl einstreichen. Die fertigen Spieße mit Fladenbrot sofort servieren.

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