Lammspiesse mit Auberginen (Türkei)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
875
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 875 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 103 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.154 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 348 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch aus der Keule
- 8 EL Olivenöl
- 3 Auberginen lang, dünn
- Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- Meersalz
- 12 Grillspieße
- 4 dünne Fladenbrote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lammfleisch in ca 0,5x2 cm große Stücke schneiden, mit Öl in eine Schüssel geben und das Fleisch darin 4 Stunden marinieren lassen. Die Auberginen waschen der Länge nach halbieren und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden, salzen.
2.
Nach der Marinierzeit das Fleisch gut abtropfe lassen. die gesalzenen Auberginen kurz abspülen und ebenfalls gut abtropfen und abwechselnd auf die Spieße stecken.
3.
Mit etwas Marinieröl einpinseln und auf dem Grill rundherum 4-6 Min. grillen. Zwischendurch nochmals mit Öl einstreichen. Die fertigen Spieße mit Fladenbrot sofort servieren.
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