Hauchdünne Fladenbrote aus der Türkei
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 114 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz mischen und mit der Milch und wenig lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Diesen mindestens 20 Minuten auf der Arbeitsfläche kneten und abschlagen, so dass er eine elastische Konsistenz aufweist. Den Teig in 8-10 Portionen teilen und diese nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten hellbraun backen, mehrfach wenden. Wer größere, rechteckige Fladenbrote herstellen möchte, kann die Teiglinge auf einer Silikon-Backmatte im Backofen (250 °C Ober-/Unterhitze, unterste Schiene) hellbraun backen.
2.
Ca. 30 Minuten. Herausnehmen und zusammengeklappt servieren.
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