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Blumenkohlsalat mit Shrimps
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 50,1 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Blumenkohl
- Salz
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL weißer Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 12 große Garnelen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL trockener Weißwein
- 4 Handvoll Kräuter z. B. Kresse, Basilikum, Rucola, junger Mangold
Zubereitungsschritte
1.
Den Blumenkohl waschen putzen und in kleine Röschen teilen. Einen Topf mit Salzwasser und einem Dämpfeinsatz aufstellen. Den Blumenkohl ca. 15 Minuten gar dämpfen.
2.
Danach abkühlen lassen und mit 2 EL Öl, dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
3.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und im übrigen heißen Öl anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Garnelen zugeben. Ca. 5 Minuten unter wenden braten, salzen und pfeffern.
4.
Die Kräuter abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Blumenkohl und den Garnelen auf Tellern anrichten. Dazu nach Belieben Pesto reichen.
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