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Blumenkohlsalat mit Shrimps

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein32 g(33 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K50,1 μg(84 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod138 μg(69 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Blumenkohl
Salz
4 EL Rapsöl
4 EL weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
12 große Garnelen
3 Knoblauchzehen
2 EL trockener Weißwein
4 Handvoll Kräuter z. B. Kresse, Basilikum, Rucola, junger Mangold
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlRapsölBalsamessigWeißweinZuckerSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl waschen putzen und in kleine Röschen teilen. Einen Topf mit Salzwasser und einem Dämpfeinsatz aufstellen. Den Blumenkohl ca. 15 Minuten gar dämpfen.
2.
Danach abkühlen lassen und mit 2 EL Öl, dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
3.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und im übrigen heißen Öl anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Garnelen zugeben. Ca. 5 Minuten unter wenden braten, salzen und pfeffern.
4.
Die Kräuter abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Blumenkohl und den Garnelen auf Tellern anrichten. Dazu nach Belieben Pesto reichen.
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