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Blutwurst auf Linsengemüse mit Spinat

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein31 g(32 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K645,8 μg(1.076 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure315 μg(105 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.400 mg(35 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen18,2 mg(121 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
120 g kleine braune Linsen
1 EL Butter
½ l Gemüsebrühe
2 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Blutwurst
300 g Blattspinat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatLinseButterSalzPfefferBlutwurst
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Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Butter in einem Topf erhitzen, Linsen hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Zugedeckt etwa 30 Minuten garen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Blattspinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Blutwust in Scheiben schneiden, in einer Pfanne braten. Blutwurst kurz warm halten. Den Blattspinat in derselben Pfanne schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Linsengemüse mit der Blutwurst und Spinat auf einem vorgewärmten Teller servieren. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
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