Putenspieße mit Mango auf Linsengemüse

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Putenspieße mit Mango auf Linsengemüse
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
700
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien700 kcal(33 %)
Protein43 g(44 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K111,6 μg(186 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.015 mg(25 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für den Linsensalat
100 g grüne Linsen
1 l Gemüsebrühe
100 g rote Linsen
Für die Puten-Mangospieße
1 kleine Mango
500 g Putenbrustfilet
Vanillesalz
Pfeffer
Für die Mayonnaise
1 Eigelb
1 TL Senf
150 ml Sojaöl
1 EL Limettensaft
1 Prise Zucker
Salz
Außerdem
2 EL Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die grünen Linsen in der Gemüsebrühe 40-45 Minuten garen, dann die roten Linsen zugeben und 10-15 Minuten weitergaren, sie sollen noch einen leichten Biss haben. Linsen abgießen und etwas abtropfen lassen.

2.

Während die Linsen garen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Putenfleisch ebenfalls in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und abwechselnd mit den Mangostücken auf Schaschlickspieße stecken. Spieße kalt stellen.

3.

Das Eigelb mit dem Senf verrühren. Zunächst tropfenweise, später in einem dünnen Strahl das Öl dazugeben und kräftig unterschlagen, sodass sich eine Emulsion von homogener Konsistenz bildet. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit den Linsen mischen.

4.

Die Spieße in heißem Öl rundherum braun braten. Den Linsensalat auf Teller anrichten und die Puten-Mango-Spieße darauf anrichten.