Putenspieße mit Mango auf Linsengemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenspieße mit Mango auf Linsengemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
706
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien706 kcal(34 %)
Protein44 g(45 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K111,6 μg(186 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.028 mg(26 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für den Linsensalat
100 g grüne Linsen
1 l Gemüsebrühe
100 g rote Linsen
Für die Puten-Mangospieße
1 kleine Mango
500 g Putenbrustfilet
Vanillesalz
Pfeffer
Für die Mayonnaise
1 Eigelb
1 TL Senf
150 ml Sojaöl
1 EL Limettensaft
1 Prise Zucker
Salz
Außerdem
2 EL Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die grünen Linsen in der Gemüsebrühe 40-45 Minuten garen, dann die roten Linsen zugeben und 10-15 Minuten weitergaren, sie sollen noch einen leichten Biss haben. Linsen abgießen und etwas abtropfen lassen.

2.

Während die Linsen garen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Putenfleisch ebenfalls in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und abwechselnd mit den Mangostücken auf Schaschlickspieße stecken. Spieße kalt stellen.

3.

Das Eigelb mit dem Senf verrühren. Zunächst tropfenweise, später in einem dünnen Strahl das Öl dazugeben und kräftig unterschlagen, sodass sich eine Emulsion von homogener Konsistenz bildet. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit den Linsen mischen.

4.

Die Spieße in heißem Öl rundherum braun braten. Den Linsensalat auf Teller anrichten und die Puten-Mango-Spieße darauf anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog