Blutwurst auf Linsengemüse mit Spinat
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 645,8 μg | (1.076 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 315 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.381 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 18 mg | (120 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 120 g kleine braune Linsen
- 1 EL Butter
- ½ l Gemüsebrühe
- 2 EL Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Blutwurst
- 300 g Blattspinat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Butter in einem Topf erhitzen, Linsen hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Zugedeckt etwa 30 Minuten garen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Blattspinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Blutwust in Scheiben schneiden, in einer Pfanne braten. Blutwurst kurz warm halten. Den Blattspinat in derselben Pfanne schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Linsengemüse mit der Blutwurst und Spinat auf einem vorgewärmten Teller servieren. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
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