Gebratener Kabeljau auf Linsengemüse

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gebratener Kabeljau auf Linsengemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe18,4 g(61 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K178 μg(297 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.717 mg(43 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Fisch:
200 g
Kabeljaufilet (à ca. 4 Kabeljaufilets)
1 TL
2 EL
2 EL
Für das Linsengemüse
1 Bund
150 g
braune Linsen
150 g
rote Linsen
1
30 g
1 l
2 EL
400 g
Außerdem
1 Bund
3 Stiele
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und mit Mehl stauben.
2.
Das Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Linsen getrennt waschen, abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
3.
Zwiebel und Suppengemüse in der Hälfte der Butter andünsten. Würzen. Braune Linsen und Brühe zufügen, aufkochen lassen. Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten garen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, nach 10 Minuten zugeben.
4.
Rote Linsen zugeben, ca. 6-10 Minuten weitergaren. Rucola waschen, trocken tupfen, hacken.
5.
Die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten knusprig braten. Das Gemüse auf Tellern anrichten, mit Rucola bestreuen, den Fisch darauf geben und mit Rucola und Dill garniert servieren.
Schlagwörter