Gebratener Kabeljau auf Linsengemüse
(2 Bewertungen)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,4 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 178 μg | (297 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.731 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Fisch:
- 200 g Kabeljaufilet (à ca. 4 Kabeljaufilets)
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Linsengemüse
- 1 Bund Suppengemüse
- 150 g braune Linsen
- 150 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 l Brühe
- 2 EL Balsamessig
- Zucker
- 400 g Kartoffeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und mit Mehl stauben.
2.
Das Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Linsen getrennt waschen, abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
3.
Zwiebel und Suppengemüse in der Hälfte der Butter andünsten. Würzen. Braune Linsen und Brühe zufügen, aufkochen lassen. Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten garen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, nach 10 Minuten zugeben.
4.
Rote Linsen zugeben, ca. 6-10 Minuten weitergaren. Rucola waschen, trocken tupfen, hacken.
5.
Die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten knusprig braten. Das Gemüse auf Tellern anrichten, mit Rucola bestreuen, den Fisch darauf geben und mit Rucola und Dill garniert servieren.
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