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Schnell und einfach

Bohnen-Tomaten-Gemüse

mit Schafskäse
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Bohnen-Tomaten-Gemüse - Leckerer vegetarischer Eintopf auf mediterrane Art

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
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Wie alle Hülsenfrüchte sorgen dicke Bohnen nicht nur für Geschmack, sondern vor allem auch für reichlich Ballaststoffe, die satt machen und der Verdauung richtig guttun. Zusammen mit dem Schafskäse bringen die Bohnen außerdem ordentlich Eiweiß auf den Teller.

 

Wer gern griechisch isst, mag den Schafskäse vielleicht lieber überbacken – kein Problem! Dann einfach das Gericht auf feuerfeste Teller geben und unterm Backofengrill kurz bräunen lassen. In der Saison von Ende Mai bis Mitte August können Sie auch frische Dicke Bohnen verwenden. Kaufen Sie 2,5 Kilo Schoten - das ergibt ca. 800 g Bohnenkerne. Entfernen Sie vor dem Kochen auch die Haut von den Kernen. Die Kochzeit beträgt 10–15 Minuten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein32 g(33 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,5 g(85 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.124 mg(28 %)
Calcium334 mg(33 %)
Magnesium183 mg(61 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt18 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
800 g dicke Bohnen (tiefgekühlt)
800 g Dosentomaten (Füllmenge)
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
6 Stiele Majoran
200 g Schafskäse
Pfeffer
Paprikapulver (rosenscharf)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
dicke BohnenSchafskäseOlivenölMajoranSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
500 ml Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Die Bohnen dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 8 Minuten garen. Frische Bohnenkerne 10-15 Minuten kochen.
2.
Inzwischen die Tomaten in der Dose mit einem Messer grob zerkleinern. Knoblauch schälen.
3.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch durch die Presse dazudrücken und glasig dünsten.
4.
Tomaten dazugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 2 Minuten köcheln lassen.
5.
Majoran waschen und trockenschütteln. 3 Stiele Majoran zu den Tomaten geben und alles im offenen Topf weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
6.
Vom restlichen Majoran die Blättchen abzupfen. Den Schafskäse in Scheiben schneiden.
7.
Dicke Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, zu den Tomaten geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Majoranstiele entfernen. Bohnengemüse mit dem Schafskäse anrichten und mit Majoranblättern bestreuen.
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